La alimentación es el satisfactor básico para cubrir nuestra
necesidad de subsistencia, y dependiendo de aspectos culturales se
desarrolla de diferentes formas y genera distintos beneficios e impactos
sobre nosotros y sobre nuestro entorno.
En un mundo globalizado y dominado por las finanzas, nos encontramos
que los alimentos viajan de un lado a otro y varían sus precios a merced
de los mercados.
Para afrontar esta problemática nace la necesidad de recuperar y
encontrar unas vías más sostenibles para alimentarnos tanto en el Norte
como en el Sur. La Soberanía Alimentaria (SA) es una alternativa que
propugna la combinación de las capacidades productivas de la agricultura
campesina, con una gestión sustentable de los recursos productivos y
con políticas gubernamentales que garanticen la alimentación adecuada de
la ciudadanía con independencia de las leyes que rigen el comercio
internacional. Junto con ello, la Agroecología, basada en el respecto al
medio ambiente y en la salud de las personas, supone una oportunidad
para las pequeñas producciones agrarias, favoreciendo formas de vida y
dignas y sostenibles en el medio rural.
Más en:http://obrasocial.cam.es/es/Paginas/actividad.aspx?ma=1&mt=Culturas&ida=17635
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