viernes, 3 de junio de 2011

La alimentación es el satisfactor básico para cubrir nuestra necesidad de subsistencia, y dependiendo de aspectos culturales se desarrolla de diferentes formas y genera distintos beneficios e impactos sobre nosotros y sobre nuestro entorno.
En un mundo globalizado y dominado por las finanzas, nos encontramos que los alimentos viajan de un lado a otro y varían sus precios a merced de los mercados.
Para afrontar esta problemática nace la necesidad de recuperar y encontrar unas vías más sostenibles para alimentarnos tanto en el Norte como en el Sur. La Soberanía Alimentaria (SA) es una alternativa que propugna la combinación de las capacidades productivas de la agricultura campesina, con una gestión sustentable de los recursos productivos y con políticas gubernamentales que garanticen la alimentación adecuada de la ciudadanía con independencia de las leyes que rigen el comercio internacional. Junto con ello, la Agroecología, basada en el respecto al medio ambiente y en la salud de las personas, supone una oportunidad para las pequeñas producciones agrarias, favoreciendo formas de vida y dignas y sostenibles en el medio rural.
Más en:http://obrasocial.cam.es/es/Paginas/actividad.aspx?ma=1&mt=Culturas&ida=17635

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